Herzlich Willkommen bei der Fussball-Abteilung der Sportvereinigung Dietesheim e.V.

Wichtige Information

Ein Punkt am Wochenende

Am vergangenen Wochenende standen für die Spvgg. Dietesheim zwei spannende Spiele an, wobei unsere zweite Mannschaft spielfrei blieb und erst am kommenden Mittwoch wieder ins Geschehen eingreifen wird.

Dritte Mannschaft unterliegt Croatia Obertshausen

Am Sonntag um 15 Uhr trat unsere dritte Mannschaft gegen Croatia Obertshausen an. Trotz eines kämpferischen Auftritts konnte das Team von Trainer Orhan Bucinca die 2:4-Niederlage nicht verhindern. Nach einem 0:1-Rückstand zur Halbzeit gelang es den Dietesheimern zwar, zweimal zu treffen, jedoch reichte es nicht, um das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Die Niederlage führt dazu, dass unsere Jungs in der Kreisliga C auf den 6. Tabellenplatz abrutschen.

Spannender Schlagabtausch in Oberndorf

Für unsere erste Mannschaft, angeführt von Kapitän Rafael Mitsopolous, ging es zum Tabellen-Siebten der Gruppenliga Frankfurt, Oberndorf. Nach drei Niederlagen in Folge hatte sich die Elf von Trainer Peter Hoffmann viel vorgenommen – und das merkte man von Anfang an.

Die 50 mitgereisten Dietesheimer Fans, die den weiten Weg in den Jossgrund auf sich genommen hatten, wurden früh belohnt. In der ersten Halbzeit setzte Payam Khederzadeh mit einem präzisen Pass Rafael Mitsopolous in Szene, der sich im Sprintduell durchsetzte und den Ball rechts unten zur 1:0-Führung für Dietesheim einnetzte.

Doch ein individueller Fehler von Schlussmann Julian Fleckenstein führte noch vor der Pause zum Ausgleich durch Kai Helmchen. Nach der Halbzeit erhöhte Oberndorf den Druck und ging durch eine schöne Kombination von Tim Franz mit 2:1 in Führung.

Dietesheim zeigte jedoch Moral und kam direkt im Anschluss durch einen sehenswerten Distanzschuss von Mitsopolous zum 2:2-Ausgleich. Aus rund 18 Metern schoss er halbhoch in die rechte Ecke und gab seiner Mannschaft neuen Auftrieb.

In der Schlussphase dominierte Dietesheim das Spiel, verpasste jedoch mehrmals die Gelegenheit, den Siegtreffer zu erzielen. Am Ende stand das fünfte Unentschieden der Saison – ein Ergebnis, mit dem man nach den letzten Rückschlägen gut leben kann. Mit diesem Punktgewinn bleibt die Mannschaft auf dem 12. Tabellenplatz. Nächsten Sonntag empfängt Dietesheim die zweite Mannschaft von Erlensee und hofft auf einen Heimsieg, um sich in der Tabelle weiter nach oben zu arbeiten.