Herzlich Willkommen bei der Fussball-Abteilung der Sportvereinigung Dietesheim e.V.

Wichtige Information

Spieltag am Tag der Deutschen Einheit

Am gestrigen Feiertag, dem Tag der Deutschen Einheit, empfing die Spvgg. Dietesheim auf heimischem Boden den SKG Rumpenheim mit ihrer Dritten und Zweiten Mannschaft sowie die Germania Dörnigheim mit der Ersten Mannschaft. Leider blieben die großen Jubelmomente aus, und keine der drei Mannschaften konnte einen Sieg oder gar einen Treffer für sich verbuchen.

Dritte Mannschaft unterliegt SKG Rumpenheim III mit 0:3

Bei kühlen Herbsttemperaturen startete der Fußballtag auf dem Kunstrasen um 11 Uhr, als unsere Dritte Mannschaft in der Kreisliga C auf die Dritte Mannschaft von SKG Rumpenheim traf. Trotz engagiertem Einsatz ging Dietesheim mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause. Auch nach dem Wiederanpfiff gelang es den Spielern nicht, das Blatt zu wenden. Stattdessen erhöhte Rumpenheim den Druck und erzielte zwei weitere Tore, was am Ende ein 0:3 besiegelte.

Zweite Mannschaft unterliegt mit 0:4

Im Anschluss folgte das Spiel der Zweiten Mannschaft um 13 Uhr auf dem Hauptfeld. Die Elf von Trainer Alex Seidewitz zeigte in den ersten 20 Minuten eine couragierte Leistung, konnte ihre Offensivaktionen jedoch nicht in Tore ummünzen. Nach der Halbzeit übernahm Rumpenheim zunehmend die Kontrolle, und Dietesheim beschränkte sich vermehrt auf Defensivarbeit. Doch vier Treffer in der zweiten Hälfte für Rumpenheim ließen das Ergebnis auf 0:4 steigen. Eine am Ende wohl verdiente Niederlage, da die Dietesheimer Offensivaktionen zu selten gefährlich wurden.

Erste Mannschaft verliert unglücklich mit 0:1 gegen Germania Dörnigheim

Um 15 Uhr trat unsere Erste Mannschaft unter der Leitung von Peter Hoffmann und Erdo Arnitali gegen Germania Dörnigheim an. Trotz einer insgesamt spielerisch überlegenen Leistung und zahlreicher Chancen, blieb das erlösende Tor aus. In der ersten und zweiten Halbzeit konnten die Dietesheimer einige gute Gelegenheiten herausspielen, doch selbst ein Elfmeter von Rafael Mitsopoulos führte nicht zum Erfolg. In der 86. Minute gelang es Dörnigheim dann, durch einen Konter das schmeichelhafte 0:1 zu erzielen, was Dietesheim erneut mit leeren Händen dastehen ließ.

Trotz der enttäuschenden Ergebnisse heißt es für alle drei Mannschaften: Kopf hoch und weitermachen! Bereits am kommenden Sonntag besteht die Chance zur Wiedergutmachung, wenn Bruchköbel am Wingertsweg zu Gast ist.